食祭の新常識を追求し信頼をお届けする「富士レタス」

完全閉鎖型の植物工場でリーフレタスを栽培しています。
菌数管理して栽培を行っており、洗わず食べられて21日間日持ちがします。
苦味えぐみが少なく料理の味を引き立たせ、シャキシャキ食感で彩...
More
食材の新常識を追及し信頼をお届けする「富士レタス」を栽培しています。富士の伏流水と信頼技術で育てたレタスは菌数が少なく、洗わず使え21日間日持ちすることが特徴です。苦味えぐみがなくシャキシャキとした食感が料理を彩ります。
弊社は1937年創業の印刷会社ですが、新事業の取り組みで「⾃然や労働環境に左右されない⾷料⽣産」で貢献できないかと考え、野菜の完全閉鎖型植物⼯場を始めることにいたしました。
まず⼿がけたのは「定期・定量・定額での野菜⽣産」への取り組みです。2011年に愛知県の安城⼯場にてアイスプラント(現在は品種変更)の栽培を⼿がけました。そこで蓄えた栽培ノウハウを活かし、2013年からは新たに静岡県の富⼠⼯場にてリーフレタスの葉物野菜の栽培を開始しています。より多くのお客様に喜んでいただけるよう日々品質向上に取り組んでおります。
さらに10年間の成功・失敗の経験を活かし、新たに農業に参入する企業様の支援を行っています。ディスプレイ型レタスの水耕栽培キットやハウスでのイチゴの水耕栽培設備の導入のお手伝いをいたしました。目的やご希望に沿って小規模~大規模までの設備のご提案をします。
静岡県富士市