地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所

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大阪の食を支える中小企業を技術支援!大阪産(もん)*を使った加工品開発支援も。
当研究所では、食品の加工・保存・流通技術の開発支援や食品のおいしさや鮮度、品質などの科学的評価を行っています。
技術的にお困りの事業者の皆さま、6次産業化に取り組む農林漁業者の皆さま、お気軽にお問い合わせください。
(大阪府内の事業者、農林漁業者向けのサービスとなります)

▽ これまでに開発支援した商品はこちら
  http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/nourin/shien/syouhin

▽ 食品に関する技術支援制度はこちら
  http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/nourin/shien/openlabo/

* 大阪産(もん):大阪産(もん)は大阪府内で栽培・生産される一次産品とそれらを原材料にした加工食品です。

事業所概要

最終更新日:2020年10月20日
企業名(カナ)
地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (オオサカフリツカンキョウノウリンスイサンソウゴウケンキュウショ)
住所

大阪府羽曳野市

資本金
設立または創業
1919年
従業員数
157人
URL
http://www.kannousuiken-osaka.or.jp
業種
団体・公務 > 公務 > 公務
業務内容
環境・農林水産業及び食品産業に関する調査研究や事業者支援
所属団体
大阪商工会議所
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