株式会社テンペストフーズ
企業PR
醗酵食品は日本人の元気の源とされ、今非常に注目されています。一方で、チーズ、納豆、くさやなど醗酵食品には独特な癖があるものが多いので好き嫌いわかれがちです。テンペは醗酵食品としては癖がなく、様々な料理にも加工でき魔法の醗酵食品ともいえます。また、テンペは大豆をはじめとした穀類から作られます。穀類は現代人が特に不足している食物であり、日常生活に取り入れる必要があるわけです。現代人が不足しがちな「穀類」+「醗酵」という二つのキーワードもち、テンペは非常に有望な食品です。テンペは癖がないため、様々な用途に加工が可能です。弊社では特に、惣菜メーカー、弁当メーカー、病院、料理教室、レストラン様で弊社のテンペを活用していただける企業様を探しています。テンペはもともとは大豆の醗酵食品なのですが、大豆以外にも実に様々な穀物で醗酵が可能で、発芽玄米を混合させ、より日本人に馴染みのあるテンペの開発も成功しています。
事業所概要
最終更新日:2014年03月25日
- 企業名(カナ)
- 株式会社テンペストフーズ (テンペストフーズ)
- 住所
-
東京都練馬区
- 資本金
- 704万円
- 設立または創業
- 2011年
- 従業員数
- 3人
- 業種
-
製造業 > 食料品製造業 > 食料品製造業
- 業務内容
- テンペ関連食品の製造・販売 テンペ菌を使った新規食品の開発
- 所属団体
- 東京商工会議所