ミライフーズ株式会社
企業PR
添加物を使わず、原料の良さを引き出すというコンセプトで製品開発を進めています。
その中で次の2つの商品を自信をもってご紹介します。
1つ目は常温保存で60日日持ちする生麺です。
衛生的な工場による初発菌数の低減と、弊社独自の包装技術により、アルコールのみで生麺が日持ちします。お土産商品向けの美味しい麺や、小ロットのオリジナル麺などが可能になりました。
これまでは麺の水分量を落としたり、添加物をたくさん入れなければ実現できなかったものです。
2つ目は生蕎麦を冷凍させる技術です。
尾道ラーメンの低加水製麺技術を蕎麦に応用しました。グルテンや糖類などを入れず、蕎麦粉と小麦粉と水だけで蕎麦をつなぎます。そして生のまま打ち立てを急速冷凍することによって、蕎麦粉の風味や栄養素が失われていない打ち立てをいつでも味わうことができるようになりました。
尾道美郷蕎麦の商標も登録し、全国のお蕎麦屋さんでお使いいただいております。
事業所概要
最終更新日:2017年04月19日
- 企業名(カナ)
- ミライフーズ株式会社 (ミライフーズ)
- 住所
-
広島県尾道市
- 資本金
- 100万円
- 設立または創業
- 2008年
- 従業員数
- 3人
- 業務内容
- 生麺の製造販売を行なう会社です。
地元尾道のラーメン店や、東京のチェーン店など幅広く実力店さまにご評価いただいております。
- 所属団体
- 尾道商工会議所