厳選黒毛和牛すじの大阪和風出汁カレー

【商品情報】
厳選した黒毛和牛すじを、鰹と昆布の大阪和風出汁で煮込み、スパイスを加え、旨味をギュッと凝縮させたカレー。食材は丁寧に選び、枕崎をはじめとする日本近海の『鰹の削り節』と、北海道の...
More
【懐かしい日本の味を、未来へ、世界へ】
ジパングフードリレーションズのカレーは、幼少期貧しくても、肉を食べさせたいという孫を思う、大正生まれの店主の祖母の愛から生まれた、牛すじおでんの〆カレーが原点。愛のカレーは素材にこだわり、『カレーEXPO2018準グランプリ受賞』、『ジャパニーズカレーアワード2019.2021ノミネート』、『メディア取材360本以上』の現在のカレーへと進化。日本が世界に誇る古き良き、新しき日本の風土(カルチャー)とフード(食)を繋げ、未来(子供達)のキボウノヒカリになることを目標としております。
また、炊飯廃棄米をアップサイクルした「箔米(はくまい)ビール」(現在は生産終了)、規格外米をアップサイクルし、箔をつけ米粉に変えた「箔米粉(はくまいこ)」、その箔米粉を使用した「箔米(はくまい)カレー」の開発に成功するなど、まだ食べることができるのに捨てられていた食材から、新たな価値を生み出す持続可能な社会の実現をみすえた事業活動も行っています。
商品は、BtoC向け商品の他、BtoB向け商品、卸売向け商品もございます。よろしくお願いいたします。
大阪府大阪市北区
【商品情報】
厳選した黒毛和牛すじを、鰹と昆布の大阪和風出汁で煮込み、スパイスを加え、旨味をギュッと凝縮させたカレー。食材は丁寧に選び、枕崎をはじめとする日本近海の『鰹の削り節』と、北海道の...
More
【商品情報】
厳選したA4級の黒毛和牛肉を、鰹と昆布の大阪和風出汁で煮込み、トウガラシ以外のスパイスを加え、はちみつを加え甘口ながら旨味をギュッと凝縮させたカレー。食材は丁寧に選び、枕崎をはじ...
More
【商品情報】
北海道の高級な『羅臼昆布』と、日本近海の『鰹削り節』を贅沢に使用し、風味豊かな鰹と昆布の大阪和風出汁をベースにしたカレー。トロミに必要な小麦粉の使用は半分以下に抑え、規格外米か...
More
【商品情報】
豊富な量の、えびガラを濃厚になるまで煮込んで出汁をとり、隠し味に白みそを加え、日本近海の『鰹削り節』と、北海道の『高級羅臼昆布』の大阪和風出汁を加え、えびの香りと出汁のウマミを...
More
国産のえびガラを厳選し、濃厚で風味豊かな出汁を丹念に抽出しました。日本近海の『鰹削り節』と北海道の『高級羅臼昆布』の「大阪和風出汁」と合わせて、えび本来の旨味を最大限に引き出したえび出汁カレー。え...
More
2025年3月2日より販売開始!
大阪の伝統野菜や、大阪の魅力を引き出したTHE大阪カレーが誕生!
酒粕をアップサイクルし、地域食材の魅力を引き出したサステナブルな一品です。大阪伝統野菜...
More