プレミアムキムチ<いいことづくめの趙善玉キムチ>

料理研究家でキムチ名人の称号をもつ趙善玉によるプレミアムキムチ。韓国の唐辛子の産地として有名な慶尚北道・英陽(ヨンヤン)郡の高級唐辛子をはじめ、そのほか魚醤などこだわりの素材を使用したヤンニョムを...
More
弊社は料理研究家・趙善玉(チョ・ソンオク)が代表を務めています。目黒区緑が丘の「趙善玉料理研究院」にて韓国料理や食文化を伝えるとともに、自由が丘駅北口徒歩2分のところにある店舗で韓国餅や菓子を扱うスイーツショップ「ZENDAMA Sweets」を運営しています。
料理では化学調味料を一切使わずに、果実を漬けこんで熟成させた発酵エキスや魚醤などの自然由来の素材で料理の旨味を引き出すことにこだわっています。
また近年では長年の料理研究で培った韓国料理の素をトッポギソース・プルコギソースとして、韓国の高級唐辛子を使用したプレミアムキムチ、特製の冷凍サムゲタンなどを開発し、ご家庭でも味わえる商品として製造・販売を行っております。
また韓国料理の実演・展示などを通して、韓国の優良な食品企業のプロモーションを行っており、日本の卸売業者やバイヤーの方をつなぐ役割も同時に担っています。韓国料理や韓国食品、弊社の商品にご関心がある方はお気軽にお問い合わせください。
東京都目黒区
料理研究家でキムチ名人の称号をもつ趙善玉によるプレミアムキムチ。韓国の唐辛子の産地として有名な慶尚北道・英陽(ヨンヤン)郡の高級唐辛子をはじめ、そのほか魚醤などこだわりの素材を使用したヤンニョムを...
More
万能トッポギソースは、韓国の甘辛餅炒めのトッポギ(トッポッキ)が手軽に調理できるソースです。お餅のほかにお好みの野菜をフライパンや小鍋に入れて、ソースをからめて炒めれば、誰でも簡単に美味しいトッポ...
More
万能醬油ソースは、醤油をベースにして仕上げたプルコギソースです。フライパンで牛肉をソースで炒めたあと、玉ネギ、にんじん、キノコ、長ネギなどを入れて作ります。このソースはプルコギのほかにもチャプチェ...
More
薬膳参鶏湯は丁寧に下処理をした鶏一羽を使い、高麗人参やナツメ、ニンニク、もち米などを詰め、じっくり煮込みます。韓国では夏の暑い時期に食べるスタミナ食でもありますが、冷凍食品として一年中販売していま...
More