うちの店のイチ押しメニュー

半世紀にわたり旬の食材にこだわった料理を提供している「すし処懐石料理やまもと」(二代目山本康文店主)。イチ押しは4種類の定番ランチのひとつ「善(ぜん)」(1200円+税)だ。サクッと揚がった天ぷ...
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半世紀にわたり旬の食材にこだわった料理を提供している「すし処懐石料理やまもと」(二代目山本康文店主)。イチ押しは4種類の定番ランチのひとつ「善(ぜん)」(1200円+税)だ。サクッと揚がった天ぷらの盛り合わせは絶品だ。ご飯と味噌汁、大盛りのサラダも付いている。平日月~土曜日の11時から14時のランチメニューには4種類の定番以外に、厚切りのトンカツやカキフライ、豚のしょうが焼きなども用意している。夜は予算に合わせて注文できる「季節の絶品おまかせコース」がおすすめで、魚介類は九州からも仕入れており、この辺りでは珍しい食材もいただける。「全室個室になっているので、安心してご利用ください。でも、カウンターもあるので、お一人様もゆっくりできますよ。」と話している。
北海道滝川市