会津製麺工業有限会社

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弊社前身が精米・製粉会社であったため、現在も玄そば(ソバの実)を購入して自家製粉したそば粉を使用しております。
風味が抜けぬように挽きたてのそば粉を使用して製造しています。
そばの甘みや食感を引き出すようそば粉の挽き具合、当社のそば粉に合うつなぎ粉を吟味して製造しています。
そばの皮「そば殻」を多く使用していることでそばの色具合を調整して独自のカラーを出しています。
「おいしさ」を引き出すために乾麺は添加物、色粉などは使用しておりません。(一部添加物使用あり。)
そば・麺をおいしくするための「水」は特殊なフィルターを通してろ過した「純水」を使用することで「水」と「粉」の相性を最大限に引き出しています。原材料の良さを損なわないように乾燥しています。

事業所概要

最終更新日:2020年01月24日
企業名(カナ)
会津製麺工業有限会社 (アイヅセイメンコウギョウユウゲンガイシャ)
事業所名
会津製麺工業㈲
住所

福島県会津若松市

資本金
500万円
設立または創業
1935年
従業員数
4人
URL
http://www.aizuseimen.co.jp
業種
製造業 > 食料品製造業 > 食料品製造業
業務内容
主に乾麺の製造・卸販売・小売販売・製造委託・オリジナル製造委託
半生めん・生めん製造
所属団体
会津若松商工会議所
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