うちの店のイチ押しメニュー
創業48年を迎え、昔ながらの味を提供している「味広食堂」(広川匠店主)。オススメはソースの代わりにしょうゆをかけた「しょうゆカツ丼」だ。温玉や味噌汁、漬物が付いて780円で提供。敷いたキャベツの千切...
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創業48年を迎え、昔ながらの味を提供している「味広食堂」(広川匠店主)。オススメはソースの代わりにしょうゆをかけた「しょうゆカツ丼」だ。温玉や味噌汁、漬物が付いて780円で提供。敷いたキャベツの千切りやご飯との相性抜群の一品に仕上がっている。「揚げ物にしょうゆをかけるのが好きだったので、メニューでやりたいと思っていました」という広川さん。4年ほど前から提供しており、好評という。カツは道内産の豚肩ロースの生肉を使用。味広食堂では冷凍ものは使っておらず、食材も国産にこだわる。広川さんは「冷凍のお肉とは味わいが全然違います。しょうゆカツ丼は温玉を混ぜたりしてもおいしいですよ」とオススメしている。
北海道滝川市