有限会社 糀屋本藤醸造舗

企業PR

明治2年創業。信州の豊かな自然の中で、糀から手造りする創業当時からの製法を大切に守り続けています。時代が変わっても先人の知恵と技術を未来に残し、自分たちの目が届く範囲で、自分たちの手で責任を持って造ることを大切にしてきました。機械に頼らない職人の知恵と経験が詰め込まれた~本物の味~を受け継いでいます。

こだわりの糀を使って仕込んだあまざけは、2019年度第2回長野県甘酒鑑評会に於いて最高位である最優秀賞を受賞。
味噌に関しては、2019年度開催の長野県味噌品評会で「優秀賞」を受賞。全国味噌品評会では農林水産大臣賞に次ぐ「農林水産省食料産業局長賞」を受賞しています。

四季折々の豊かな気候を利用して作る天然醸造の味噌は、信州味噌を代表する淡色系や信州赤みそ・白みそ・珍しい麦糀みそ・雑穀糀みそやそば糀みそなど。信州の大地で育ち収穫した素朴な味わいが人気のふきみそ・とうがらしみそ・山くるみみそなどの調理みそ。丁寧な糀造りから生まれる糀・塩こうじ・醤油こうじ・あまざけなど、心を込めて手造りしています。

事業所概要

最終更新日:2020年09月15日
企業名(カナ)
有限会社 糀屋本藤醸造舗 (ユウゲンガイシャ コウジヤホンドウジョウゾウホ)
住所

長野県須坂市

資本金
300万円
設立または創業
1869年
従業員数
5人
URL
https://528.jp
業種
製造業
業務内容
国産原料使用・手造り糀・天然醸造のこだわりのもと、味噌・醤油・調理みそ・漬物・糀・甘酒を全て手造りしています。現在では数少ない、28石(約4トン)の木桶を修理し、木桶仕込みの味噌を造っています。
所属団体
須坂商工会議所
お問い合わせ
電話でのお問い合わせ
電話番号を表示する
   電話する
FAXでのお問い合わせ
FAX番号を表示する
メールでのお問い合わせ
ユーザーログインして問い合わせる

※売り込みやテレマーケティングに利用することは禁止します。
ザ・ビジネスモール事務局