(株)三宏
企業PR
「こだわり造りは健康つくり」をモットーに、小ロットのOEM受注製造を得意としている。昭和32年守口市にて創業し、「料亭の味をご家庭に」のキャッチフレーズのもとに、鮎料理の必須調味料タデ酢、フグ料理の必須調味料手作りポン酢、カニ料理の必須調味料カニ酢など、高級調味料の商品製造に取り組んでいる。
中でも日本の伝統調味料「タデ酢」はアユ料理に欠かせない高級調味料として評価も高く、料理専門書やテレビなどで紹介された。タデ酢は自社管理の畑で放任栽培・農薬不使用のタデ葉を使用している。初夏から始まるアユ料理、秋から冬に向けてフグ料理への手作りぽん酢など国産の原材料と手作りにこだわり、食生活に潤いを与える調味料作りに取り組んでいる。昔ながらの時間をかけた手作り製法が「食はすなわち健康の元」に通ずるとの考えを貫いて製造している。
事業所概要
最終更新日:2021年01月13日
- 企業名(カナ)
- (株)三宏 (サンコウ)
- 住所
-
大阪府守口市
- 資本金
- 3,000万円
- 設立または創業
- 1972年
- 従業員数
- 5人
- 業種
-
製造業 > 食料品製造業 > 食料品製造業
- 業務内容
- タデ酢、ポン酢、カニ酢、タレ、ドレッシング等の食品製造・卸売業
- 所属団体
- 守口門真商工会議所
お問い合わせ