石窯パンハル

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2003年~2012年東京都・高田馬場にてベーカリーレストラン(9年間)、2012年~2019年長野県上田市にてベーグル専門店(7年間)を経て、2019年10月同地にて「石窯パンハル」としてリニューアルオープンしました。長野県産小麦100%(長野県小県郡青木村のビオ粉10~50%使用)、自家培養発酵種(酵母(※1千万個/g)と共存する乳酸菌(※6億個/g)の働きで、pHが低くカビにくいパンを実現)、富士山溶岩窯(遠赤外線で表面パリっと中はジューシー)で焼く、滋味深いパンを製造しています。ドライフルーツやナッツ等は有機栽培のものを使用。卵・乳製品・白砂糖・添加物不使用で、身体が弱い方や、お子さまにも安心してお召し上がり頂けます。商品ラインナップは、カンパーニュ(大、小)、季節のカンパーニュ(チョコやくるみ&いちじく等)、食パン、ベーグル、スコーンです。

通常の営業活動以外にも、市主催の「発酵講座」にてパンの発酵に関する講座を行ったり、地元の有機小麦を広める会「KOMUGI365」の立ち上げ参画したりしています。

※筑波大学生命環境系山岳科学センター菅平高原実験所菌学研究室調べ

事業所概要

最終更新日:2020年02月27日
企業名(カナ)
石窯パンハル (イシガマパンハル)
住所

長野県上田市

設立または創業
2012年
業種
卸・小売業
業務内容
長野県産小麦100%、自家培養発酵種、富士山溶岩窯で焼く、滋味深いパンを製造しています。販路は、上田市の実店舗にて小売り、日本全国へ向けてのネット通販、マルシェやデパート催事にて販売を行っております。
所属団体
上田商工会議所
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