炭焼友禅(備長炭手焼おかき)

正方形の白醤油仕上げの手焼おかき。白・えび・胡麻・青のりの4色入り。幣店看板おかきです。
More
大阪天下茶屋にて昭和10年創業の炭火手焼おかきの老舗です。味と技にこだわり、創業時から受け継がれてきた伝承製法で今もなお、作り続けている備長炭本手焼のあられ、おかきの窯元です。原材料の最高級佐賀産ヒヨクモチをきちんと杵つきし、日陰げで丁寧に自然乾燥させてから、備長炭で時間を掛けて焼き上げた手焼おかきです。
大阪府大阪市西成区
正方形の白醤油仕上げの手焼おかき。白・えび・胡麻・青のりの4色入り。幣店看板おかきです。
More
大きな生地を丁寧に焼き上げた大変香ばしい手焼おかきです。醤油仕上げで、えび、ごま、青のり、のり巻きなど6種類あります。
More
味付は何もしていない完全素焼のおかき。餅米本来の味を技を用いて、一段と香ばしく仕上げた、井の一ならではの手焼おかきです。
More
たまり醤油のきいた堅口のおかきです。醤油の香りとしっかりとして歯触りが楽しめる一品です。
More
大判の手焼おかき「美穂露」を進物用に缶入り詰合せにしてあります。えび、ごま、青のり、のり巻き、白醤油、たまり醤油の6種類。計18枚入です。
More