萩の塩屋

企業PR

 少量生産方式で釜焚き海塩を製造しています。「萩の塩」および「魔法の塩」の原料は、山口県萩市の日本海に突き出た笠山・虎ヶ崎の海水です。虎ヶ崎の近くには10ヘクタールもの広大な椿群生林があり、ここの2万5千本の椿が時を経ながらミネラルを生み出します。そして、雨が降るとミネラルが雨と共に海に入り込む地形になっています。虎ヶ崎周辺はすべて岩場です。周囲に民家は無く、河川もありません。したがって、海水汚染の心配はまったくありません。海水は天候に左右されずにいつもきれいです。これらの地形的条件を生かして「良い塩」作りに取組んでいます。弊社の塩の特徴は、多種のミネラルバランスが自然的であること、素材の味を引出すこと、味がまろやで甘いこと、の3つです。商品の塩は家庭用が150gと450g、業務用が1kgと10kgを販売しています。なお、塩の副産物である本にがりは豆腐製造業者に廉価で販売しています。商品の本にがりは1.8リットルと18リットルです。なお、ご要望により、塩とにがりは用途に応じてサンプルをお届けいたします。どうぞお試しください。

事業所概要

最終更新日:2018年02月28日
企業名(カナ)
萩の塩屋 (ハギノシオヤ)
事業所名
萩の塩屋
住所

山口県萩市

資本金
200万円
設立または創業
2009年
従業員数
1人
URL
http://www.haginosioya.jp
業務内容
特殊用塩製造業(釜焚き海塩の製造)
所属団体
萩商工会議所
お問い合わせ
電話でのお問い合わせ
電話番号を表示する
   電話する
FAXでのお問い合わせ
FAX番号を表示する
メールでのお問い合わせ
ユーザーログインして問い合わせる

※売り込みやテレマーケティングに利用することは禁止します。
ザ・ビジネスモール事務局