うちの店のイチ押しメニュー

軽食喫茶として親しまれている「コーヒーハウス杜夢」(岩元佳憲店主)。じっくり煮込んだカレーを使った「カツカレー」(店内710円、出前700円)がオススメだ。妻の敦子さんと二人三脚で切り盛りし、創...
More
軽食喫茶として親しまれている「コーヒーハウス杜夢」(岩元佳憲店主)。じっくり煮込んだカレーを使った「カツカレー」(店内710円、出前700円)がオススメだ。妻の敦子さんと二人三脚で切り盛りし、創業39年を迎えた。栄養士の資格を持つ敦子さんが考案するメニューは地産地消と手づくりにこだわり、ファンも多い。店舗周辺では出前も行っている。 杜夢のカレーは、玉ねぎをアメ色になるまで炒め、豚モモ肉の角切りと自家製ルゥでじっくり煮込んだ逸品。カリッと揚がったカツとの相性も抜群だ。手づくりハンバーグのハンバーグカレーも好評という。「『久しぶり』と来店してくれるお客さんも多くうれしいです。これからもゆっくりと店内で過ごしていただければ」と話していた。