新鮮なコーヒー豆は小山珈琲におまかせください!

新鮮なコーヒー豆は小山珈琲におまかせください!

福岡市南区横手で開業以来28年、コーヒー生産国の農園労働者や農家の人々が丹念に栽培~収穫された高品質の生豆の中に含まれる発酵豆、未成熟豆、カビ豆、虫食い豆などの欠点豆を焙煎前後に取り除き、熟練した技術で店主・小山 豊が一釜、一釜を適正に焙煎しています。

小山珈琲ではご家庭や職場で新鮮で体に良いコーヒーを飲んでいただくためにハンドピックと焙煎技術を重視しています。コーヒーは焙煎後すぐに炭酸ガスを放出し始め劣化が少しずつ進行しますので2週間前後で飲める分の購入をご案内しています。それ以上、1ヶ月程度の保存をされる方には冷凍保存をオススメしています。コーヒーは生鮮食品なのです。

抽出器具でよく使われるペーパードリップで「正しいコーヒーの淹れ方」を店内で説明していますのでお気軽にご相談下さい。抽出でいくつかの大事なポイントをご案内いたします。抽出では「ムラシ」がとても重要です。ぜひ、飲む直前に豆をミルで挽き、83度前後の適温の湯で、ムラシを適正に行い、数回に湯をていねいに注いでください。カフェで飲むコーヒーより家庭や職場でおいしいコーヒーをお楽しみ下さい。

また、一粒、一粒をていねいに欠点豆が取り除かれ、一釜、一釜を適正に焙煎された良質で新鮮な豆があれば家庭や職場で気軽にコーヒーを飲んでいただけるようにと小山珈琲では1回分の小分けパックを全国発送するWebサイトを2013年12月より開始しました。1回分のチャック付きの個包装ですので計量しないで使えて便利です。冷蔵・冷凍保存の時も必要な1袋を取り出せますので温度差で袋に水滴が付きにくくなり鮮度管理がよくなります。コーヒー豆の保存にも気をつけましょう!

関連ページ
http://oyamacoffee.com/
お問い合わせ
電話でのお問い合わせ
電話番号を表示する
   電話する

※売り込みやテレマーケティングに利用することは禁止します。
ザ・ビジネスモール事務局

商品サービス情報一覧

企業情報

企業名
小山珈琲商会事業所概要詳細
所在地

福岡県福岡市南区