イタリア・ヤギチーズコンテストで常に表彰される優秀な生産者。「Y&Co」

イタリア・ヤギチーズコンテストで常に表彰される優秀な生産者。「Y&Co」

Y&Co 吉田興産は富山県黒部市にその牧場とセラーを有します。
ヤギチーズ専門のこの生産者は、富山湾の塩、黒部の水を使い、富山湾から10㎞満たない牧場は海からの風によって素晴らしい富山のテロワールを反映したチーズとなります。
「ラ・カプラ」はセミハードタイプ。
「カプリーノ」はシェーブルタイプ。
「リコッタ・ラ・カプラ」はフレッシュリコッタチーズ。
それ以外にも、季節に合わせて様々なチーズもリリースしています。
生産者はイタリア現地で修行されました。
毎年春に行われるイタリア・ミラノでの「オンブラ・デ・ラ・マドンナ」というヤギチーズ専門のコンテストでは、毎年優秀な成績を残しています。
素晴らしいテロワールと素晴らしい設備、そして生産者の素晴らしい思いの詰まったこのチーズは、まさに日本でも有数のヤギチーズです。

エノテカチェドロステッラ以外では、ほとんど小売店及び業務店での扱いがございません。
特別な黒部のヤギチーズを是非、当店でお買い求めください。

お問い合わせ
電話でのお問い合わせ
電話番号を表示する
   電話する
メールでのお問い合わせ
ユーザーログインして問い合わせる

※売り込みやテレマーケティングに利用することは禁止します。
ザ・ビジネスモール事務局

商品サービス情報一覧

企業情報

企業名
enoteca CEDRO STELLA事業所概要詳細
所在地

石川県加賀市