白ウコンの生体水・粉末

白ウコンの生体水・粉末

▼肌再生機能のある白ウコン

白ウコン(学名:Zingiber zerumber Smith)の生体水は「シトラール」「α-グルジュネン」「エピクルゼレノン」が主な揮発成分になります。

※原料・収穫地・収穫時期によって、成分が異なります。

原料情報は下記の通り。
原産国:タイ
英語名:White Turmeric
学名:Zingiber zerumber Smith
原料部位:根茎・塊根
原料仕入先:自社農園(無農薬)
収穫時期:10〜12月
分析:臭気分析
揮発成分数:71
効能:疲労回復効果、血液浄化作用、ガン細胞抑制、免疫機能活性化、糖尿病、高血圧、痛風改善、殺菌効果、消炎効果、鎮痛効果、水虫改善

白ウコンには、精油が3-4%程含有されており、その精油の80-90%がゼルンボン(zerumbone)という成分が含まれています。また、クルクミンはほとんど含まれていません。
このゼルンボンは、多くの学術論文があり、特に下記効能が注目されています。

・脂肪分解
・HSP(細胞が熱等のストレス条件下にさらされた際に発現が上昇して細胞を保護するタンパク質)発現誘導
 >抗シワ・抗細胞死作用
 >メラニン形成抑制

ゼルンボンは沸点が320℃程と大変高い事もあり、蒸留水にも多少溶け込んでいるとは思われるが、粉末に残っている方が多いように思われます。その為、粉末をスクラブとして肌に利用する事により効能があると思われます。

■生体水
成分としては、大変多くの揮発成分があり、機能性のある成分が含まれていると考えます。

その為、弊社ではセラムとして商品販売しております。

■粉末
上記の事から、弊社では白ウコンの粉末は皮膚用にスクラブ等に使用されています。

【用途】
・化粧品原料
・健康食品

関連ページ
https://ameblo.jp/avenir-t/
お問い合わせ

【注意】売込みやPR、商品やサービスの紹介の連絡は禁止しています。<ザ・ビジネスモール事務局>

電話でのお問い合わせ
電話番号を表示する
   電話する
FAXでのお問い合わせ
BMユーザーのみ公開(ログイン)
メールでのお問い合わせ
問い合わせ画面へ

商品サービス情報一覧

企業情報

企業名
株式会社アヴニール事業所概要詳細
所在地

東京都西東京市