食品工場の作業の効率化、診断します。

☆食品工場の作業フローを見直し、作業の効率化を進めます。

食品工場は作業者の数や人手による作業が多く、作業改善によるコストダウンの余地があります。ムダな動き・重複作業・手待ち時間を削り、作業時間を短縮して作業効率を高めます。また作業の肉体的負荷を減らすことにより、作業ミスの低減や社員間の協力意識の向上につなげます。

作業改善は、資材の保管場所の見直し、運搬経路の見直し、加工工程の見直し、作業分担・役割分担の見直し、テーブルや作業台レイアウトの見直し、作業動線・作業フローの見直し、標準化・マニュアル作りなど、見直し可能な項目がたくさんあります。

これらの改善項目は、改善のための追加投資をほとんど必要としません。追加投資を必要とせずに時間を大幅に短縮できるとなれば、工場の生産性向上に大きく貢献します。

長年同じメンバーで同じ作業を行っていると、ムダな作業が習慣化し、お互いにロスに気付かないということがよくあります。一度外部の専門家の視点を取り入れて、自社の作業工程を見直してみることで、思わぬ着想を得ることができます。

月5万円~ 診断、改善提案、改善ツール、運用サポートを提供します。

関連ページ
http://www.ve-mot.com/
お問い合わせ

【注意】売込みやPR、商品やサービスの紹介の連絡は禁止しています。<ザ・ビジネスモール事務局>

電話でのお問い合わせ:
電話番号を表示する
   電話する
メールでのお問い合わせ:
問い合わせ画面へ

商品サービス情報一覧

企業情報

企業名
株式会社技術経営フロンティア事業所概要詳細
所在地

愛知県名古屋市中区

Copyright© 2023 株式会社技術経営フロンティア All Rights Reserved. © 2023 株式会社技術経営フロンティア

【注意】売込みや自社PR、
商品やサービスの紹介など
営業目的の連絡は禁止しています。
営業目的ではありません
キャンセル