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受付終了
案件名:

牧草牛などの赤身精肉、白身鮮魚を供給(条件:当社指定真空包装パック)していただける方を探しています


募集期限 2023年03月02日まで募集受付
応募受付後の売り手への返答目安 2023年03月02日を目安に返答されます
商談状況 応募数:0件 内、 商談中:0件
案件内容 牧草牛などの赤身系を利用して、冷蔵熟成肉をスーパーや飲食店、ネットなどで再販しようとしています。
すでに特殊な包装でウェットエージングに成功しており、さらに旨味を追求していきたいと考えております。

鮮魚においても白身魚はすでに3週間冷蔵保存にて熟成に成功しております。(2週間は菌検査余裕でクリア)

今回、牧草牛精肉 白身鮮魚を供給いただき、
弊社の指定する長期鮮度保持パック真空包装加工をしていただける方を探しています。

加工した商品は、身近な小規模スーパー(バックヤードなし)、飲食店、ネット通販にて販売したいと考えています。
販売していただくスーパー様との条件(価格、大きさ、魚種等)がありますので、調整できる方を希望します。

ご対応いただける企業様は、是非ご提案をお願いします。
予算 ご相談
条件・支払い方法 基本 月末締め翌月末(その他、要相談)
頻度 継続可能性あり
選考の際に考慮する点 安定供給および衛生管理工程に厳格な管理ができる業者、
メッセージ 詳細は別途協議のうえ決定したい
取引対象地域 北海道、東北、関東、信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄

質問・回答コーナー ※この案件に関する事前質問と回答の一覧

:買い手   :売り手

売り手
2023年02月09日 15時22分
・鮮魚の形態は、丸魚のままですか?熟成させるので刺身想定でしょうか?
・御社指定包装機材は無償で借りられるのでしょうか?

買い手
2023年02月10日 12時58分
鮮魚は、フィーレ、ロイン、刺身柵の加工でお願いしたく。
飲食店向けは皮付きOKです。
スーパー等の小売り向けは、皮なしで。
初期の鮮度、加工前の洗浄、血抜き、血合いドリップは極限まで抜いていただきたく。
真空引き包装パックは、試験導入時にお貸しすることは可能です。
(各社、手持ちの機材で調整されることが多いです。)
特殊機能熟成鮮度保持用真空用包装パック袋(台紙付き)は購入していただきます。
このパック袋が長期鮮度保持+熟成の効果が現れます。

刺身用は、あえて熟成させるのではなく、日が経つほど熟成と旨味が増していく商品という売り方になります。
日が経つとだめではなく、寝かし刺身というイメージです。
(変色しないので、鮮度のイメージが良いです。)
大体これまでの試験では7~10日あたりまでは大丈夫なことが多かったので、基本は、機能性熟パック使用とパック表示をして、できるだけ、早いうちに食べていただくという販売になります。
変色も臭みも1週間程度なら殆どしないので、リスク低減のために消費期限は2週間持つとしても1週間くらいには食べていただきたいという仕組みになります。
養殖の鯛は、2週間以上の鮮度保持の結果実績がありますし、臭みや変色をみても3週間は持つだろうとのイメージでした。
加工は、初期衛生の問題が非常に大きく影響します。(雑菌が多ければ、やはり繁殖しますので、)
これまでの試験では、ハマチ、カンパチ、タイ、スズキは1週間で旨味を感じ取れます。
※必ず各社ともに菌検査を必要とします。(加工場所、加工方法等、衛生管理状態の問題がありますので。)
以上、貴社の衛生問題、販売先(スーパー、飲食店等)の購入、評価で取引が決定されます。

ご検討宜しくお願いします。






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都道府県
資本金 従業員数
設立・創業 所属団体
業種
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募集案件数 1件 商談実績数 0件 商談成立数 0件

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