イタリア各地方産の高品質ワイン(赤・白・ロゼ)

甘口~辛口、様々なイタリア料理に対応できる幅広い品揃えです。
More
当社はイタリアからレディース、アパレル、食材、ワイン、家具等々を幅広く輸入しています。直営のイタリアン・レストラン、コロッセオ(大阪・南船場)は、1982年開業。世間のイタメシ・ブームに先がけて本物のイタリア料理を大阪に紹介しました。1998年には、イタリア政府当局が海外における正統なイタリアン・レストランを公式に認定する“RistoranteItaliano“に大阪で唯一承認されました。社長、ドメニコ・カンタトーレは、1965年来日し、京都大学の大学院修了後、1970年に現在の会社の母体となる(有)メモスを設立。以来30年間、商売を通じて日本とイタリアの交流に努力しています。モットーは和魂洋才ならぬ、洋魂和才。社名であるメモスは、社長の子供の頃からのニックネーム「メモ」に由来したものです。
大阪府大阪市中央区
甘口~辛口、様々なイタリア料理に対応できる幅広い品揃えです。
More
女性に大人気のさわやかでフルーティーな甘口から、本格的な料理ともよく合う辛口の高級品まで、様々なシーンを鮮やかに彩ります。
More
ワインを作る時に出来るブドウの搾りかすを蒸溜させてつくられるお酒です。アルコール度数は約40度。主に食後酒として用いられる。凝ったつくりのボトルもあり、インテリアとしても存在感を発揮します。
More
イタリア料理には欠かせない「魔法の酢」。原料はブドウ100%で、4年間熟成させたものから50年のものまであります。オリーヴ・オイルと合わせて、サラダのドレッシング、として使ったり、煮込みに使ったり...
More
イタリア国内で第2位のシェアを誇る高級パスタ。腰が強く、かつシャキッとした歯ごたえはどのようなソースともよく合います。
More
全てのイタリア料理の基本となるのがオリーヴ・オイル。中でもオリーヴの一番搾り果汁のみを使ったエキストラヴァージン・オイルは、風味も高く、健康にも大変良い食品です。
More