水素梅 「梅善」
「梅善」のこだわり
紀州南高梅は梅の高品種として、今ではその名を広く知られています。果皮が薄く、果肉が厚くとろけるような柔らかさが特徴です。美味しい梅干しにするには、梅の実が枝から落ちるまで...
More
伝統×革新
人生100年時代を迎えた現代
昔からの長寿食材と近年の長寿食材を融合させ、独自の食品を開発し、未来の「健康」の発展を目指す
神奈川県横浜市西区
「梅善」のこだわり
紀州南高梅は梅の高品種として、今ではその名を広く知られています。果皮が薄く、果肉が厚くとろけるような柔らかさが特徴です。美味しい梅干しにするには、梅の実が枝から落ちるまで...
More
「び善」のこだわり
原材料の全てを生産の段階から見極めて厳選し、手間を惜しまぬ昔ながらの製法で、じっくり時間をかけて発酵・熟成させた味噌。
・米麹
麹のもととなる米は無農薬無科学...
More
梅干しの黒焼き
黒焼きとは昔の中国医学が生み出したもので、日本には奈良朝時代に使われ始めた。
梅干しの黒焼きとは、梅干しを土鍋で長時間煎って炭化させたものです。
「霜善」は土鍋で...
More