有限会社加藤商店(加藤みそ)

企業PR

100年前から京都、西陣の町中で手作り天然醸造のお味噌を作り続けています。
糀は全て伝統的板糀製法による手作り、お味噌は木桶仕込みでの天然醸造で短くても1年以上は発酵熟成させています。ここ西陣の気候条件に適した微生物たちが醸し出す深く濃い味と香りが特徴です。
肝となる糀作りに関しましても時間と労を惜しむことなく向き合い、微生物たちの活動やお味噌作りや甘酒作りに適した糀になるよう日々精進致しております。
現在、体験型の工房用に改装工事をしていまして、これからは多くの方と発酵の面白さを共有していきたいと考えております。

事業所概要

最終更新日:2022年06月08日
企業名(カナ)
有限会社加藤商店(加藤みそ) (カトウシヨウテン)
住所

京都府京都市上京区

資本金
300万円
設立または創業
1917年
従業員数
3人
URL
https://katomiso.raku-uru.jp
業種
製造業 > 食料品製造業 > 食料品製造業
業務内容
各種みそ製造
糀関連商品製造
伝統的板糀製法、手作り糀、木桶仕込み天然醸造みそ
体験型味噌づくり工房
所属団体
京都商工会議所
お問い合わせ

【注意】売込みやPR、商品やサービスの紹介の連絡は禁止しています。<ザ・ビジネスモール事務局>

電話でのお問い合わせ
電話番号を表示する
   電話する
メールでのお問い合わせ
問い合わせ画面へ

商品サービス情報一覧