木桶こいくち醤油(本醸造)

大きな木桶で熟成させてつくる「木桶こいくち醤油」です。
「木桶醤油」の多くは1年~2年、長いものは3~4年かけてゆっくりと醸造します。
材料は大豆・小麦・食塩のみ。
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瀬戸内海に浮かぶ小豆島で製造されている「木桶醤油」やオリーブオイル、それらを使った加工品、そうめんなどを販売しています。
「木桶醤油」の多くは1年~2年、長いものは3~4年かけてゆっくりと醸造します。
材料は大豆・小麦・食塩のみ。醤油蔵に住みついた酵母菌・乳酸菌によって発酵されますが、その手間暇をかけて作る天然醸造の醤油は、日本全体で1%にも満たないと言われる希少価値のある醤油です。
他にも瀬戸内海の温暖な気候で育つオリーブの実を絞ったオリーブオイルや手延べそうめん、加工品など美味しいものばかり扱っています。食の安全と健康意識が高まる中、原材料の安心・安全とおいしさを、健康志向の方へプロモーションするため、添加物不使用のものを中心にラインナップしているので、健康志向の主婦層に支持を得ています。
飲食店や食品を取り扱う小売店などに卸してますのでお気軽にお問い合わせください。
大阪府東大阪市