有限会社あこ天然酵母

企業PR

天然酵母のパイオニアである星野昌師匠直伝の技術の伝承者であり唯一の弟子として、天然培養酵母を、そして日本が世界に誇る醸造文化の枠を集めた「本物発酵パン」を広く普及させることを目指しています。
味噌や醤油と同じく日本古来から続く醸造技術を用いて造られる「あこ天然培養酵母」。
あこ天然培養酵母を用いると、酵母と酵素のチカラを最大限に引き出した旨味のある、されどクセが無く、小麦粉をはじめとした素材の風味を五感で味わえるパンを焼くことが可能となります。
あこ酵母は現在日本国内及び海外のベーカリーを中心として、レストランやカフェで利用して頂いています。
またあこ酵母の製造技術を活用し、地域・企業・大学からの委託により、製パン用酵母の培養・製造を担っております。
あこ酵母を使用したパンつくりの研修・セミナー等も開催。開業サポートも行っております。

事業所概要

最終更新日:2020年07月01日
企業名(カナ)
有限会社あこ天然酵母 (アコテンネンコウボ)
住所

東京都八王子市

資本金
700万円
設立または創業
2012年
従業員数
11人
URL
http://www.ako-tennenkoubo.com
業種
製造業 > 食料品製造業 > 食料品製造業
業務内容
製パン用天然培養酵母の製造及び販売
製パン用天然培養酵母を使用したパンをはじめとする食品の製造及び販売
ベーカリーなどの開業サポート
所属団体
八王子商工会議所
お問い合わせ
電話でのお問い合わせ
BMユーザーのみ公開(ログイン)
FAXでのお問い合わせ
BMユーザーのみ公開(ログイン)
メールでのお問い合わせ
問い合わせ画面へ

※売り込みやテレマーケティングに利用することは禁止します。
ザ・ビジネスモール事務局

関連情報サイト

オフィシャルサイト
http://www.ako-tennenkoubo.com/
オンラインショップ(一般向け)
https://www.bakeryakoan.com/
オンラインショップ(企業向け)
https://web.gogo.jp/ako-tennenkoubo/form/order
カタログ・資料請求
https://web.gogo.jp/ako-tennenkoubo/form/mail
Facebook(公式)
https://www.facebook.com/pg/akonaturalyeast/about/
Youtube(公式)
https://www.youtube.com/channel/UCxWoXNeeizZNlt0wxFqDWMQ/featured?view_as=subscriber
海外向け情報(英語)
http://www.ako-tennenkoubo.com/english

あこ酵母の工場直営ベーカリー【完全予約制】

お店のプロフィール
あこ天然培養酵母の製造会社が工場の片隅で定期販売しているベーカリーです。
毎週火曜&金曜日にお渡しする完全予約制です。
一切いの化学合成物質は不使用。おいしく安心して楽しめる味わえるパンをご提供しています。
店舗名
あこ天然培養酵母のパン あこ庵
問合せ電話番号
042-634-8600
所在地
東京都八王子市中野上町2-25-16
アクセス・道案内
JR八王子駅よりバス利用。10分前後。「中野」バス停にて下車、徒歩約3分。
最寄駅・最寄IC
JR八王子駅/京王八王子駅/JR西八王子駅
駐車場
有り(無料)
営業時間
毎週火曜日&金曜日の11:00~16:00の間でご予約商品をお渡しする完全予約制のベーカリー。
※ご予約はご希望日の前日10:00まで承ります。
ホームページ
https://www.bakeryakoan.com/
予算(平均)
1100円前後
クレジットカード
使用不可
予約
042-634-8600に電話または042-634-8601に注文用紙をFAX
Facebook(公式)
https://www.facebook.com/pg/akonaturalyeast/about/?ref=page_internal
飲食店ジャンル
ベーカリー、
検索キーワード
天然酵母パン,あこ酵母,パン,酵母パン,発酵食品,麹と酵母,ベーカリー

商品サービス情報一覧