有限会社あこ天然酵母

企業PR

天然酵母のパイオニアである星野昌師匠直伝の技術の伝承者であり唯一の弟子として、天然培養酵母を、そして日本が世界に誇る醸造文化の枠を集めた「本物発酵パン」を広く普及させることを目指しています。
味噌や醤油と同じく日本古来から続く醸造技術を用いて造られる「あこ天然培養酵母」。

あこ天然培養酵母を用いると、酵母と酵素のチカラを最大限に引き出した旨味のある、されどクセが無く、小麦粉をはじめとした素材の風味を五感で味わえるパンを焼くことが可能となります。
また酵素の力で劣化が遅く、むしろ「食べ頃は2日目」といえるパンを焼くことができます。焼き立てにこだわる必要のない、熟成の味わいのパンつくりをサポートします。

あこ酵母は現在日本国内及び海外のベーカリーを中心として、レストランやカフェで利用して頂いています。
またあこ酵母の製造技術を活用し、地域・企業・大学からの委託により、製パン用酵母の培養・製造を担っております。
あこ酵母を使用したパンつくりの研修・セミナー等も開催。開業サポートも行っております。

事業所概要

最終更新日:2022年10月11日
企業名(カナ)
有限会社あこ天然酵母 (アコテンネンコウボ)
住所

東京都八王子市

GoogleMapを表示
スマートフォンの設定よってはGoogleMapが正常に開かない場合があります。
資本金
700万円
設立または創業
2012年
従業員数
11人
URL
http://ako-tennenkoubo.com
業種
製造業 > 食料品製造業 > 食料品製造業
業務内容
製パン用天然培養酵母の製造及び販売(パン材料)
製パン用天然培養酵母を使用したパンをはじめとする食品の製造及び販売
ベーカリーなどの開業サポート
所属団体
八王子商工会議所
お問い合わせ

【注意】売込みやPR、商品やサービスの紹介の連絡は禁止しています。<ザ・ビジネスモール事務局>

電話でのお問い合わせ
電話番号を表示する
   電話する
メールでのお問い合わせ
問い合わせ画面へ

関連情報サイト

オフィシャルサイト
http://www.ako-tennenkoubo.com/
オンラインショップ(一般向け)
https://www.bakeryakoan.com/
オンラインショップ(企業向け)
https://web.gogo.jp/ako-tennenkoubo/form/order
カタログ・資料請求
https://web.gogo.jp/ako-tennenkoubo/form/mail
Facebook(公式)
https://www.facebook.com/pg/akonaturalyeast/about/
Youtube(公式)
https://www.youtube.com/channel/UCxWoXNeeizZNlt0wxFqDWMQ/featured?view_as=subscriber
海外向け情報(英語)
http://www.ako-tennenkoubo.com/english

レシピ本:あこ酵母のパンづくりに必携の1冊。

タイトル
発酵パンのしあわせレシピ
著者
有限会社あこ天然酵母
内容
あこ天然培養酵母をもちいたパンのレシピ本です。
フルカラーで、食パン・菓子パン・焼菓子・お料理・・と多彩なレシピをご紹介しています。
出版社
有限会社あこ天然酵母
本体価格
2200
販売サイト
https://akoan.shop

あこ天然培養酵母製造スタッフ募集しています。

人事からのメッセージ
あこ天然培養酵母の製造をはじめ、あこ酵母のパンつくりまでマスターしていただき、あこ天然酵母の一翼を担っていただける方を募集しています。

正社員:酵母製造&パン製造  パートスタッフ:酵母製造
求人情報サイト
http://www.ako-tennenkoubo.com/recruit

商品サービス情報一覧

【注意】売込みや自社PR、
商品やサービスの紹介など
営業目的の連絡は禁止しています。
営業目的ではありません
キャンセル